Что такое «Халяль»?

Слово «халяль» ( от арабского «al-halal» – «разрешенное») – термин обозначающий прежде всего, безопасность, чистоту, пользу для здоровья человека, отсутствие в продуктах питания вредных консервантов и добавок. В мусульманском быту под названием «халяль» обычно понимают мясо животных, употребление которого не нарушает исламские пищевые запреты, а также соответствует требованиям срока годности и хранения, ибо продукция тщательно контролируется соответствующим халяль – комитетом.

Исламские законы питания основаны на Коране, выведены из книг Хадис, повествующих о поступках и изречениях пророка Мухаммеда( Мир ему и благословение) и получены посредством экстраполяции и заключений из текстов Корана и Хадис, сделанных мусульманскими юристами.